Новака Джоковича наконец выпустили из федерального изолятора, в котором он находился с 7 марта.

В то время как сторонники и члены семьи Новака протестовали против требования правительства освободить 20-кратного победителя турниров Большого шлема, адвокаты серба обратились в суд для судебного слушания, которое должно окончательно решить, может ли он остаться в Австралии. и посетить Открытый чемпионат Австралии 2022.

Поскольку Джокович продолжает оставаться в отеле, который критикуют за плохие условия жизни семьи Джоковичей, игроку придется остаться еще на один день, поскольку судебное заседание назначено на понедельник, 10 января, когда сага, наконец, закончится. В то время как многие считают, что австралийское правительство действительно может выиграть дело, теннисный журналист Эми Ланди Даль рассматривает сценарии, при которых серб может выиграть дело.

Как Новак Джокович может выиграть дело против правительства Австралии?

Новак ДжоковичФанаты поддержали Новака Джоковича

Даль вместе с коллегой Гиллом Гроссом обратились к сотруднику иммиграционной службы за разъяснениями относительно судебного процесса и того, как результат может быть проголосован в пользу игрока, чтобы он мог остаться в стране и участвовать в турнирах Большого шлема.

О том, что будет самым важным для Джоковича на слушаниях, чиновник сказал: «Ключевой вывод заключается в том, что правительство должно сказать, что решение касалось правил или юридических требований. Самый быстрый способ для Джоковича выиграть судебную тяжбу — это признание правительством того, что отказ ему во въезде на границу был политическим решением».

Точно так же чиновник упомянул, что бремя доказывания по их делу лежит на Джоковиче, а не на правительстве, поскольку это соответствует их правилам. «Самый фундаментальный принцип иммиграционного законодательства заключается в том, что страна контролирует свои границы, и иностранец не имеет права въезжать или проживать в стране, если это не разрешено правительством. Иностранец должен обосновать свой въезд, а не правительство. — сказал офицер.

Чиновник также говорил в защиту Джоковича, что ему было предоставлено исключение, но чиновник заявил, что это бесполезно. «Иностранец, которого допрашивает сотрудник иммиграционной службы (в том числе на границе сотрудником пограничной службы), должен предоставить достаточные доказательства, подтверждающие его или ее въезд в страну. В большинстве случаев, когда они просматривают документы, все идет гладко, но офицер может копнуть глубже, если первоначальная информация его не удовлетворит».

«Если офицера не устраивают въездные полномочия иностранца, они могут отказать во въезде на границе, даже если виза была выдана до вылета туда». Офицер имеет некоторую свободу действий при принятии своего решения, но она не безгранична, и его решение может быть обжаловано в суде путем подачи заявления о судебном пересмотре», — сказал офицер.

Связанный : Индиан-Уэллс 2021: Диего Шварцман против Максима Кресси Предварительный просмотр, H2H, прогноз и прямая трансляция для BNP Paribas Open

Сможет ли Джокович сыграть в шлеме, пока продолжается падение?

Новак ДжоковичНовак Джокович

Журналисты также представили шанс, что Джокович уступит шлем, пока дело еще продолжается, на что чиновник сказал: «Кажется, его адвокаты уже пробовали это, и пока это не сработало, но то, что они, возможно, всегда еще пытаются заключается в том, чтобы позволить Джоковичу остаться (и соревноваться) в стране, пока продолжается вся эта юридическая проблема.

«Тогда, даже если они проиграют вызов позже, это не имеет значения, потому что турнир окончен. Похоже, что суд до сих пор сопротивлялся этому (поэтому слушания проходят так быстро), и маловероятно, что Джокович убедит суд в этом вопросе».

Обсуждая, что на самом деле нужно сделать игроку, чтобы доказать свою правоту, чиновник сказал: «Адвокаты Джоковича потребовали судебного пересмотра решения чиновника. Вы должны доказать, что решение офицера было необоснованным. Или они могут показать, что это было несправедливо с процедурной точки зрения (в данном случае маловероятно, поскольку на границе не требуется слишком много процедурной справедливости) или что это было предвзято.

«Ключевой вопрос заключается в том, исходя из имеющейся у офицера на границе информации, было ли решение офицера разумным? Суды, как правило, почтительно относятся к решению сотрудника иммиграционной службы, поэтому доказать, что решение сотрудника было необоснованным, будет непросто».

«В отличие от Новака Джоковича, большинство спортсменов не делали дерьма для Австралии», — говорит Ник Киргиос австралийской аудитории AMNESIAC.