Финский пилот Формулы-1 Валттери Боттас рассказал о своей прошлой работе в Mercedes. Финн будет выступать за Alfa Romeo в сезоне 2022 года.

Валтерри Боттас проведет свой 10-й сезон в качестве гонщика Формулы-1. 32-летний футболист недавно подписал контракт с Alfa Romeo, заменив другого финского игрока и бывшего чемпиона мира Кими Райконнена, и будет работать вместе с китайским новичком Гуанью Чжоу.

Боттас снова начнет с итальянской команды с сезона 2022 года. С момента прихода в Mercedes Боттас одержал 10 побед в гонках и более 50 подиумов. Он участвовал в пяти победах Mercedes в чемпионате конструкторов и дважды финишировал вторым в чемпионате пилотов, в 2019 и 2020 годах.

Валттери Боттас: «Могу сказать, что с момента перехода в «Альфу» я смеялся и улыбался гораздо чаще»

Валттери БоттасВалттери Боттас

Рабочая нагрузка и давление, связанное с выступлениями, определенно не будут такими высокими с новичком, как это было во время его пребывания в Mercedes. Восьмикратный чемпион среди конструкторов многого требовал от финна во время своего пребывания в Брэкли. Он рассказал, что его время в Mercedes было «очень утомительным».

Делясь опытом в подкасте Talking About Me, Боттас рассказал, каково это быть товарищем по команде Льюиса Хэмилтона. «Если вы чувствуете, что вам приставили нож к горлу, ваша голова не в порядке», — сказал Боттас.

Вспоминая инцидент с участием своего товарища, финского гонщика Нико Росберга, Боттас прокомментировал: «Льюис и Нико очень сильно боролись, и это даже стало немного политическим. Теперь я могу идентифицировать себя с ним. По своему опыту могу сказать, что противостоять Льюису нелегко». Росберг был товарищем по команде Хэмилтона в течение 4 лет и разделил ожесточенное соперничество, которое закончилось его победой в чемпионате мира и уходом из спорта.

Боттас с нетерпением ждет нового вызова и признает, что ему нравится переход в «Альфу». «Могу сказать, что с момента подписания контракта с «Альфой» я смеялся и улыбался гораздо чаще, — сказал Боттас. В преддверии предсезонных тестов Боттас с нетерпением ждет знакомства со своей новой командой и новым товарищем по команде Гуаньюй Чжоу.

«Вы можете хорошо работать только в команде. Поэтому я полностью поддержу Чжоу. Вы можете хорошо работать только в команде. Так что я полностью поддержу Чжоу», — сказал Боттас, подтвердив, что с нетерпением ждет гонок с китайцами.

Читайте также: «Они сфальсифицировали соперничество, которого на самом деле не существует», — говорит недраматический Макс Ферстаппен из популярного сериала Netflix «Движение к выживанию».

Связанный : Тест в Бахрейне: Ferrari задает темп, а Шарль Леклер лидирует утренней сессией первого дня