Большой, настойчивый и великий — эти прилагательные часто используются для описания звезды американского тенниса Рейли Опелка. При колоссальном росте 6 футов 11 дюймов американец является одним из самых высоких игроков, которые в настоящее время гастролируют по трассе ATP.

Opelka блестяще стартовала в новом сезоне. Высокий американец дошел до третьего круга Открытого чемпионата Австралии-2022, где проиграл Денису Шаповалову. Однако затем он выиграл ATP-Dallas Open, победив Дженсона Бруксби в финале и выиграв свой 4-й титул ATP. Затем он дошел до финала Delray Beach Open, где проиграл Кэмерону Норри.

Рейли Опелка объявляет о благородном деле на предстоящем турнире Miami Masters 2022 года

Рейли ОпелкаРейли Опелка

Опелка — один из крупнейших теннисистов, и теперь он будет использовать свои навыки на благо Майами, открыто объявив, что будет жертвовать 100 долларов за каждый эйс, который он выбьет на турнире.

Согласно статистике ATP Tour, американец ростом 6 футов 11 дюймов (2,11 м) может легко обыгрывать двузначных эйсов в матче, а за последний год он набирал в среднем более 17 эйсов за матч. Он надеется сохранить эти цифры на высоком уровне в Майами, где каждый туз помогает собирать деньги на благотворительность в рамках своей кампании «Тузы дают полет». Он также объявил, что Кэмерон Норри и Стефанос Циципас также последуют его примеру.

«Я буду жертвовать по 100 долларов за каждый эйс, который попадется мне на Miami Open. Я буду делать пожертвования Wings For Life, некоммерческой благотворительной организации, занимающейся исследованиями спинного мозга», — сказал Опелка.

Американец Томас Пол также добавил свое имя к делу, когда он снялся в веселом камео в стиле сводных братьев в видео Опелки, чтобы присоединиться к Циципасу и Норри в соревновании асов.

Все пожертвования идут на пользу Wings for Life, чья миссия состоит в том, чтобы найти лекарство от травм спинного мозга. Согласно их веб-сайту, они «финансируют передовые исследования и клинические испытания в США и во всем мире».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Эмма Радукану не проявляет признаков слабости», заверил Патрик Муратоглу, что британка улучшила свой рекорд Большого шлема после победы на Открытом чемпионате США, несмотря на плохие результаты.