С помощью iPhone вы можете копировать данные в буфер обмена и вставлять их в другие приложения. Однако приложение может читать («вставлять») данные из буфера обмена в фоновом режиме. Функция, добавленная в iOS 14 и iPadOS 14, предупреждает вас, когда приложение читает ваш буфер обмена.

Что такое буфер обмена iPhone?

Буфер обмена — это место временного хранения, в котором сохраняются скопированные данные (текст, изображения и т. д.), когда вы их «копируете». Например, если вы выделите текст на этой веб-странице и нажмете «Копировать», выделенный текст будет скопирован в буфер обмена.

Если вы переключитесь на другое приложение и «вставите» скопированный текст, вы увидите сообщение о том, что используемое вами приложение было «вставлено из Safari». Если на вашем iPhone или iPad отображается приложение, вставленное из другого приложения, это означает, что содержимое буфера обмена было вставлено. Он не может ничего прочитать из другого приложения, только то, что было скопировано в буфер обмена.

Приложения могут быть вставлены без вашего разрешения

Вот почему это сообщение было добавлено: приложения могут вставлять из буфера обмена, т. е. получать доступ к содержимому буфера обмена без необходимости нажимать кнопку вставки и давать явное разрешение.

Обратите внимание, что приложения можно вставлять только тогда, когда вы их активно используете, т. е. когда они находятся на экране. Предположим, вы копируете текст в Safari и переключаетесь на приложение Facebook. Если вы используете приложение Facebook, оно может читать текст, скопированный из Safari. Если вы переключитесь на приложение Twitter, а Twitter будет открыт на вашем экране, приложение Facebook не сможет контролировать ваш буфер обмена, поскольку вы им не пользуетесь.

До iOS 14 и iPadOS 14 было невозможно определить, когда приложение зависло в фоновом режиме. Теперь вместе с этим сообщением появится уведомление, сообщающее вам, когда приложение читает содержимое вашего буфера обмена.

Почему содержание под стражей является вопросом конфиденциальности

Сообщение

Когда вы копируете личные данные в буфер обмена, вы, вероятно, не знаете, что приложения, которые вы используете, могут их прочитать. Например, если вы скопируете пароль или номер кредитной карты и переключитесь на приложение социальной сети, это приложение социальной сети сможет прочитать содержимое вашего буфера обмена и загрузить ваши конфиденциальные данные на свой сервер.

Связанный: Как переключаться между последними приложениями с помощью сенсорной панели в macOS

Это не должно быть так уж плохо. Некоторые рекламные сети, используемые в приложениях, могут только отслеживать буфер обмена, чтобы видеть, что вы вставляете, и использовать эту информацию, например, для таргетинга рекламы на вас.

Сообщение показывает, когда приложения были вставлены, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, что делать дальше. Если вы используете приложение и обнаруживаете, что оно часто «зависает» без причины, вы можете больше не захотеть использовать это приложение, или если вам нужно приложение, но вы действительно не доверяете ему, единственное, что вы можете сделать, это быть очень будьте осторожны при использовании приложения, чтобы не хранить конфиденциальные данные в буфере обмена.

Разработчики приложений не хотят, чтобы их пользователи беспокоились о том, что приложения таинственным образом вводят данные в фоновом режиме. Так много приложений автоматически вводят обновления данных, чтобы удалить автоматическую вставку.

Например, когда пост был добавлен в раннюю сборку iOS 14 для разработчиков, люди заметили, что TikTok постоянно читает содержимое буфера обмена, пока они печатают. TikTok заявил, что никогда не сохранял данные, и выпустил обновление, чтобы перестать читать буфер обмена.

Можете ли вы предотвратить зависание приложений?

Если вы используете приложение, которое продолжает вставляться без видимой причины, вы можете отозвать разрешение на вставку. К сожалению, начиная с iOS 14 и iPadOS 14 невозможно предотвратить закрепление приложения. Вы не найдете эту опцию в разделе «Настройки»> «Конфиденциальность».

Если вы больше не хотите, чтобы приложение влекло за собой ответственность, вы можете только удалить или прекратить использование соответствующего приложения.

Можете ли вы скрыть баннер коллажа?

Вы можете удалить баннер, который появляется, когда вы что-то отправляете. Наконец, он появится, когда вы сами нажмете на опцию «Вставить».

Однако невозможно отключить уведомление о вставке и предотвратить его появление, по крайней мере, на момент выпуска iOS 14 и iPadOS 14. Если приложение по какой-либо причине вставляет данные, появится сообщение.

Хорошие новости: предложение для iOS 14 и iPadOS 14 — новая функция для приложений, предназначенная для уменьшения случайной лапши. Предположим, приложение хочет автоматически вставлять веб-адреса в буфер обмена, но не заботится о других данных. Теперь разработчик приложения может обновить приложение и спросить систему: «Есть ли веб-адрес в буфере обмена?» Если нет, приложение ничего не делает и сообщение не отображается. В этом случае приложение может вставить URL-адрес, и появится уведомление о вставке.

body #primary .entry-content ul # nextuplist {Listenstil-Typ: keine; Ранд-ссылки: 0px; padding-left: 0px;} body #primary .entry-content ul # nextuplist li a {text-decoration: none; цвет: # 1d55a9;} ]]>