Ожидается, что мюнхенская «Бавария» отклонит последнее предложение «Барселоны» в размере 35 млн евро (30 млн фунтов стерлингов) плюс 5 млн евро в качестве доплаты за Роберта Левандовски. Несмотря на интерес со стороны «Челси» и «ПСЖ», нападающий «Сен-Жермена» стремится присоединиться к «Барселоне» и на словах подписал трехлетний контракт.

Высокопоставленные официальные лица «Баварии» также публично заявили, что у Левандовски есть вариант на один год и что они ожидают, что он вернется к предсезонным тренировкам 12 июля. В прошлом месяце игрок признал, что его время в «Баварии» подошло к концу и что он не верит, что команда оставит его против его воли.

Роберт Левандовски и «Барселона» все ближе:

Роберт ЛевандовскиРоберт Левандовски

Спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич, похоже, оставил открытой идею ухода Левандовски по разумной цене, когда брал интервью у Sky в Германии в четверг. На просьбу указать вероятность оставшегося игрока в процентах, он ответил: «Пока это 100 процентов».

Когда его спросили, будет ли разрешено польскому игроку уйти за достаточно денег, Салихамиджич улыбнулся и ответил: «Я не знаю. Нет, как я уже сказал, я никогда не занимаюсь текущими делами. Ожидалось, что Левандовски вернется, как и планировалось», — продолжил он.

Оливер Кан, генеральный директор «Баварии», и советник Левандовски Пини Захави встретились с Салихамиджичем на Майорке на прошлой неделе. По словам Салихамиджича, Левандовски может быть реинтегрирован в клуб, который назвал это «красивым диалогом», в котором каждая сторона излагает свои позиции. Это можно исправить, ответил он.

Тон высказываний Салихамиджича изменился по сравнению с президентом мюнхенской «Баварии» Гербертом Хайнером за последний месяц. По словам Хайнера, контракт Роберта рассчитан до 2023 года. Он будет играть с нами только столько времени.