«Ред Буллз» Макс Ферстаппен сошел с дистанции на 40-м круге Гран-при Австралии. Чемпиона мира 2021 года попросили остановиться на трассе, когда он находился на втором месте позади Шарля Леклера из Ferrari, который выиграл гонку с поул-позиции. Red Bulls Серхио Перес был вторым. Тем временем Георг Рассел занял свой первый подиум в качестве пилота Mercedes, когда британец финишировал третьим в гонке.

Макс едва не упустил поул для монегаска и потерял время на финальном участке трассы. Голландец снова агрессивно боролся с Ferrari в гонке, доводя свой RB18 до предела. Предположительной причиной поломки стала силовая установка автомобиля.

Главный советник Red Bull Гельмут Маркус утверждает, что во многом это связано с манерой вождения Макса. Голландец известен своим агрессивным стилем вождения и, возможно, перегрузил двигатель. Марко не понимает, почему Макс вел себя так, учитывая, что он мог бы оказаться на подиуме, если бы был немного консервативен.

Читайте также: «Red Bull должен решить свои проблемы с надежностью», — сказал Мика Хаккинен после…

Хельмут Марко ожидал, что Макс Ферстаппен будет спокоен после завоевания титула в 2021 году.

Макс Ферстаппен на Гран-при АвстралииМакс Ферстаппен на Гран-при Австралии

Макс Ферстаппен остановился на 40-м круге гонки и припарковал машину на втором повороте. «Остановите машину», — сказал ему по радио его гоночный инженер, когда сзади его машины повалил дым. «Я чувствую запах странной жидкости», — сказал голландец, когда он остановился и припарковался возле пути эвакуации.

Гельмут Маркус отмечает: «Он расширяет границы, он хочет слишком многого. Здесь, в финальном секторе, это не сработало». Он добавил: «Мы думали, что с титулом чемпиона мира от него придет некоторое спокойствие».

Также были подняты вопросы о надежности силовых агрегатов Red Bull. Оба Red Bull сошли с дистанции во время Гран-при Бахрейна вместе с AlphaTauri Пьера Гасли. Red Bull постарается сократить отставание от Ferrari в Кубке конструкторов. Scuderia лидирует в чемпионате с более чем 50 очками между ними и Red Bull, которые находятся на 3-м месте после Mercedes.

«Имола ждет обновления», — говорит Хельмут Марко, Red Bull концентрируется на…