Частный просмотр в веб-браузере помогает пользователям сохранять конфиденциальность своей истории просмотров. Вы можете переключиться в режим приватного просмотра или режим инкогнито, дав своим веб-браузерам определенную команду, например Ctrl+Shift+P в Mozilla Firefox и Ctrl+Shift+N в Google Chrome и Microsoft Edge. Когда вы вводите эти команды, веб-браузер открывает отдельное окно, где вы можете просматривать веб-страницы в частном порядке, не оставляя следов. Здесь у вас может возникнуть вопрос: «Действительно ли режим инкогнито является приватным?» Если да, то «Насколько он безопасен?»

Безопасен ли приватный просмотр?

Как работает приватный просмотр?

Прежде чем мы начнем, давайте посмотрим, как работает приватный просмотр или режим инкогнито? Когда вы работаете в Интернете, веб-браузеры сохраняют ваши данные просмотра, такие как история, имена пользователей для входа в систему и т. д., чтобы предоставить вам более плавный и быстрый просмотр.

Давайте разберемся с этим на примере. При первом входе в свою учетную запись Gmail в обычном режиме вам потребуется ввести имя пользователя и пароль. Если вы снова зайдете в Gmail в обычном режиме, вам не нужно будет вводить свое имя пользователя, поскольку оно уже есть в браузере. Все, что вам нужно сделать, это нажать на нее и ввести свой пароль. как это происходит Каждый веб-сайт использует файлы cookie, которые отслеживают поведение пользователей. Файлы cookie хранят общую информацию о пользователе. Ваши данные не будут удалены, даже если вы прекратите просмотр в обычном режиме. Поэтому, когда вы ищете определенный продукт на платформах электронной коммерции, они будут показывать вам похожие продукты каждый раз, когда вы попадаете на их сайт.

5]При входе в систему в режиме инкогнито мне не показывается, что я в сети

Вы можете подумать, что если вы войдете в свою учетную запись Gmail или других социальных сетей в приватном режиме, никто не увидит вас в сети. Это неправда. Неважно, вошли ли вы в свою учетную запись в обычном режиме или в режиме инкогнито; другие всегда могут узнать вас в Интернете.

Разница между приватным режимом и очисткой данных просмотра при выходе

В обычном режиме просмотра вы могли установить и использовать некоторые надстройки, расширения, темы и т. д. Вы можете отслеживать свою деятельность. Данные удаляются при выходе из браузера.

Когда вы используете режим приватного просмотра, браузер загружается в исходном виде, как правило, без установленных надстроек, расширений, тем и т. д. Данные очищаются при выходе из браузера. Этот режим не сохраняет данные на диск, а сохраняет их в памяти в течение текущего сеанса.

По теме: Minecraft Fleeceware обманывает миллионы пользователей Google Play

Заключение

Частный просмотр безопасен при определенных обстоятельствах, но он не может обеспечить вам полную конфиденциальность. Если вы заботитесь о конфиденциальности, вы можете попробовать другие веб-браузеры, такие как Tor, или вместо этого использовать сеть VPN. Браузер Tor или сеть VPN помогут вам скрыть свой IP-адрес. Эта функция недоступна в приватном режиме или в режиме инкогнито.