Мир Формулы-1 вернулся в Мельбурн после 1120 дней на трассе, полной реконструкции. Впервые за 25 лет это были выходные, полные неизвестности. Каждый фактор, как поведут себя новые 18-дюймовые шины или какая конфигурация лучше всего подойдет для этой трассы. В конце воскресенья команда Ferrari выстояла и выиграла гонку с комфортным 20-секундным отрывом от остальной части поля.

Гонщик на вершине чемпионата мира Шарль Леклерк был поражен динамикой своего автомобиля Ferrari. Команда Ferrari начала сезон 2022 года как фаворит на победу в чемпионате мира в этом сезоне. Однако за второе место Red Bull Ferrari предстояла битва на Гран-при Саудовской Аравии в эти выходные. Изменение схемы трассы затруднило определение фаворитов уик-энда, и Шарль Леклер беспокоился о том, что финиширует позади соперников.

Рад переменам в Ferrari: Шарль Леклерк

Шарль Леклер из Ferrari участвует в Гранд-Новости Формулы 1. Фото 1649593376«На бумаге мы немного отставали от Red Bull», — удивился Чарльз Леклер из Ferrari Pace 2.

Шарль Леклер увеличил свое лидерство до 34 очков и провел свой первый турнир Большого шлема Ferrari. Он доминировал в гонке и обнаружил неожиданный результат. Лидеры лиги сказали: «На бумаге мы немного отставали от Red Bull, но, очевидно, мы были сильнее, чем думали. Это был хороший сюрприз. Окончательный. Я просто даю отзыв о том, что я хочу от машины, а затем ребята из Маранелло должны построить более мощный двигатель, надежный двигатель, хорошую машину, и это то, что они сделали в этом сезоне.

Команда Ferrari возвращается после того, как в последние годы потеряла свое очарование, выиграв две из трех гонок. Леклерк сказал: «Я невероятно счастлив и невероятно горжусь тем, что выступаю за Ferrari, и это показывает, насколько они велики, потому что за последние несколько лет не было данности, что мы будем на этом уровне, а мы есть. Мы должны продолжать работать. Сезон длинный, но это очень хорошее начало».

Сезон все еще находится на очень ранней стадии, осталось 20 гонок. Каждая команда изо всех сил пытается развиваться, и остается вопрос, кто сможет выжать максимум из своей машины в финале сезона в Абу-Даби.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Даже Адриан Ньюи не может устоять», Ferrari создала идеальную настройку для Гран-при Австралии.