«Ред Буллз» Макс Ферстаппен выиграл тяжелую битву на Гран-при Саудовской Аравии 2022. Голландец стартовал 4-м в стартовой решетке после «Феррари» Шарля Леклера и Карло Сайнса. Товарищ по команде Серхио Перес впервые в своей карьере начал гонку с поула.

Но, стартовав со второго ряда, Ферстаппен не сводил глаз с верхней ступеньки пьедестала и мчался сквозь стартовую решетку. После раннего паса Сайнсу он провел два периода машины безопасности в течение следующих 30 кругов, чтобы в конечном итоге обогнать Леклера на последних 3 кругах и выйти вперед в гонке.

Голландец пересекает финишную черту на полсекунды впереди Леклера в захватывающем финише, чтобы стильно открыть свой счет в 2022 году. Он рассказал о своих доблестных усилиях в интервью после гонки, назвав это тяжелой, но заслуженной победой.

Читайте также: «Показал всем, почему он чемпион мира», — отвечает в Твиттере Макс…

Макс Ферстаппен побеждает, но Шарль Леклерк показывает лучший круг

CC Express 20220328 0009090 - Ввод/вывод МойенсМакс Ферстаппен против Шарля Леклера

Макс Ферстаппен и Шарль Леклерк продемонстрировали прекрасное сцепление колес с колесами на последних 10 кругах гонки. На 47-м круге Ферстаппен вылетел на Леклерка во второй зоне DRS, и Монегассе не смог провести быструю контратаку, поскольку его шины явно потеряли сцепление с дорогой после защиты Ферстаппена на последних 45 кругах.

Ферстаппен: «Это была хорошая гонка, мы упорно боролись. Нам просто нужно было играть в долгую, шины довольно быстро изнашивались. Это было непросто, наконец-то удалось прогрессировать — я очень рад началу сезона».

Несмотря на поздние желтые флаги на предпоследнем круге, два гонщика держались на близком расстоянии, что только помогло Максу, поскольку он смог сохранить свое лидерство. вспомнил свою новую стратегию отсрочки обгона до последней зоны обгона, как стратегию, которую он перенял после битвы с Леклерком на Гран-при Бахрейна.

Читайте также: «Я не понимаю, зачем тебе такой трек», Макс…