Давид Гофин выиграл поединок в Марокко за титулы Гран-при Хасана II против Алекса Молкана. Он победил Молкана 3-6, 6-3, 6-3 и выиграл свой шестой титул в одиночном разряде. Перед последней игрой в Марракеше Молкан забил Гоффину со счетом 1:0. В том же году в Мельбурне он обыграл Гоффина в сетах подряд.

В этом турнире Алекс Молкан был в огне, поскольку он вызвал невероятное расстройство, победив канадскую звезду и номер один турнира Оже-Альяссима в 1/8 финала. Он также обыграл в полуфинале Ласло Джере, занявшего восьмое место. Выиграв первый сет у Гоффина, казалось, что Молкан выиграет свой первый титул в одиночном разряде, несмотря ни на что.

Но этого не произошло, так как Гоффин вернулся во втором сете. Гоффин также сохранил брейк-пойнт в финальном сете при счете 4:3 после того, как Молкан забил удар слева. Имея импульс на своей стороне, Гоффин выиграл третий сет и выиграл турнир. Он также отомстил за свою потерю от рук Молкана в Мельбурне. Хотя победа Гоффена была намного слаще, она же принесла ему титул в Марракеше.

Дэвид Гоффин выиграл свой первый титул с 2017 года

Дэвид ГофинДэвид Гофин

«Я очень счастлив, горжусь своей неделей. Было непросто, много тяжелых игр. Но, в конце концов, здесь, в Марракеше, у меня есть шестой титул. Это дает мне много радости и уверенности в сезоне на грунте. Перед этим матчем я дважды проигрывал первый сет и всю неделю сохранял спокойствие, чтобы переломить ситуацию. Так было и сегодня, потому что он играл хорошо. Он был лучше меня в первом сете, а потом мне удавалось играть все лучше и лучше, лучше подавать, быть более агрессивным в середине второго.

«Я был лучшим игроком [after that]. В третьем сете я играл еще лучше, поэтому очень доволен тем, как закончил с еще одним брейком. [and] хороший матч-пойнт. Я не хотел подавать на игру, предпочитая закончить с перерывом. сказал Гоффин о победе в титуле.

«Я очень благодарен за это. Вы помогли мне выиграть много игр на этой неделе, так что еще раз спасибо. Надеюсь, я приеду сюда в следующем году, и вы тоже поддержите меня», — сказал Молчан, приняв трофей за второе место и поднявшись на 15 позиций, чтобы войти в топ-50, в то время как Гоффин поднялся на 27 позиций после титула Rising. на 47 место в мире.

По теме: Рафаэль Надаль рассказывает о своих отношениях с Новаком Джоковичем, говоря, что «на личном уровне» он хотел, чтобы серб играл на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2022 года.

Гоффин постарается развить свою фантастическую победу в Марракеше, чтобы сыграть в хороший теннис против чемпионов Монте-Карло, где бы он ни встретился с Иржи Лехекой 12 апреля.

Читайте также: «Больше наказаний? Потенциальный новый рефери Ник Киргиос возмущен АТР из-за того, что рефери неправильно назвал линию во время очередного спорного столкновения.