Будучи первым человеком, сыгравшим арабского персонажа в кинематографической вселенной Marvel, Мэй Каламави вошла в историю своей ролью Лунного рыцаря. Стать Лейлой Эль-Фаоли было сюрреалистичным опытом для актера, ранее наиболее известного по роли Дены Хассан в сериале Hulu «Рами». Каламави рассказала о своем дебюте в MCU в недавнем интервью — по-видимому, все началось с DM в Instagram о ее прослушивании в Moon Knight.

Мэй Каламави сыграла Лейлу Эль-Фаули в «Лунном рыцаре».

«Лунный рыцарь» рассказывает историю Стивена Гранта (Оскар Айзек), чья жизнь в качестве сотрудника сувенирного магазина музея переворачивается с ног на голову, когда он начинает испытывать потерю памяти и длительные отключения электроэнергии. Вскоре Стивен узнает, что страдает диссоциативным расстройством личности и делит тело с наемником по имени Марк Спектор. Как будто для Стивена все может стать еще более запутанным, он также обнаруживает, что Марк также является героем по имени Лунный Рыцарь, которым управляет египетский бог.

Вскоре Стивен и Марк оказываются вовлеченными в историческую египетскую тайну. Однако, к счастью, они не одиноки. Лейла, археолог и жена Марка, находит наемника и присоединяется к борьбе с опасным лидером культа по имени Артур Хэрроу (Итан Хоук).

Говоря с Entertainment Tonight, Каламави сказала, что ей больше всего нравится в Лейле сила характера.

«Мне нравится, насколько она сильна, но в то же время я чувствую, что могу сыграть с ней всю женскую роль», — объяснила она. «Она сильная, она за людей, и она борется за то, во что верит, но она также очень уязвима и напугана. Так что это было весело для меня».

Мэй Каламави получила личное сообщение в Instagram об организации прослушивания.

Каламави шанс сыграть Лейлу практически оказался у нее на коленях — или в ее руках. Она рассказала Entertainment Weekly, что Сара Гоэр является продюсером и женой режиссера Moon Knight Мохамеда Диаба, DM’d Calamawy в Instagram, чтобы организовать прослушивание.

„[She] прислал мне сообщение в Instagram, например: «Мой муж заинтересован в этом шоу Marvel, которое у вас есть». «[My manager] немного порыбачил, и она говорит: «Хорошо, это правда, и я устроила тебе прослушивание. Информации об этом было немного».

Когда пришло время ее прослушивания, Каламави сказала, что нервничает. Однако ей просто «понравилось» и две недели спустя она попала на урок химии с Исааком.

«Через три дня мне позвонил мой менеджер. Она сказала: «Ты что-то слышал?» Я сказал нет.’ Она говорит: «Хорошо. Ну, у меня есть. У тебя есть это.’ А потом мы оба плакали по телефону», — добавил Каламави. «Мой друг тоже был там и плакал. Это было очень мило».

Лунный рыцарь помог Мэй Каламави чувствовать себя более комфортно, делясь своими идеями

▶» src=»frameborder=»0″ allow=»Акселерометр; Автовоспроизведение; Буфер обмена-запись; зашифрованные носители; гироскоп; «Картинка в картинке»

Лунный рыцарь был большим проектом для Каламави, поэтому ей потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Она призналась EW, что чувствовала себя «напуганной» Исааком и Хоуком, особенно тем, насколько актеры разделяли их идеи.

«У них есть все эти идеи, которые они наверняка почерпнули из других вещей, которые они сделали», — сказал Каламави. «И я такой: «Ааа!» потому что это действительно ново для меня».

Однако через некоторое время звезда «Вместе» почувствовала себя более комфортно, предлагая свой вклад.

«Наконец я такой: «Знаешь что? Я не был в 50 фильмах. Я не делал того, что делали они. Я здесь, чтобы учиться у них», — добавил Каламави. «Поэтому я начал больше делиться, и они действительно хотели объяснить все, что я сказал, что было действительно удивительно, потому что я не занимал места».

Новые эпизоды «Лунного рыцаря» выходят каждую среду на Disney+, а финал состоится 4 мая.