В «Бэтмене» Мэтта Ривза Сал Марони несколько раз упоминал имя Кармине Фальконе (Джон Туртурро). Однако злодей из Бэтмена так и не появился, чтобы сразиться с Бэтменом (Роберт Паттинсон) или Женщиной-кошкой (Зои Кравиц). Когда фанаты смотрят или пересматривают «Бэтмена» на HBO Max, они снова спрашивают, кто такой таинственный Сальваторе Марони в комиксах DC и в расширенной вселенной DC?

Кто такой злодей Бэтмена Сэл Марони в комиксах DC?

В «Бэтмене» Сал Марони действовал как гангстер до того, как Кармайн Фальконе победил его, задолго до того, как он смог терроризировать Темного рыцаря Паттинсона. Хотя гангстер из Готэм-сити никогда не появлялся в фильме DC Universe, он оказал огромное влияние на Брюса Уэйна на протяжении многих лет.

Как лидер организованной преступности в Готэм-сити, он появлялся в фильмах Тима Бертона и Майкла Китона о Бэтмене, трилогии «Темный рыцарь», телесериале «Готэм» и даже в анимационных медиа, таких как «Бэтмен: Долгий Хэллоуин» и «Бэтмен: Смертельная шутка».

В DC ​​Comics он считается одним из самых опасных криминальных авторитетов Готэм-сити, уступая только Кармине Фальконе. Обычно ему приписывают сожжение лица Харви Дента и превращение его в Двуликого. У него даже есть связи со злодеем из Бэтмена Тони Зукко, человеком, ответственным за убийство Дика Грейсона, также известного как родители Робина.

Однако Мэтт Ривз решил окутать Сала Марони еще большей тайной в «Бэтмене».

Кто такой Сальваторе Марони в «Бэтмене» Мэтта Ривза?

В «Бэтмене» Сал Марони был гангстером, которого в конце концов сбил Кармине Фальконе. Пока Бэтмен работал над тем, чтобы остановить Загадочника (Пол Дано), тайна смерти его родителей продолжала вырисовываться. Одна из самых больших загадок, с которыми столкнулся Бэтмен, вращалась вокруг того, как GCPD выдвинула обвинения против Марони. Риддлер дразнил новость: «Эль рата алада».

Это привело к тому, что Бэтмен узнал личность «Крысы», что позволило арестовать Марони.

2. Кем была крыса?

Ратаалада. Кармин Фальконе (Джон Туртурро) был крысой. За несколько лет до событий «Бэтмена» он дал полиции наводку на своего главного конкурента по организованной преступности в Готэме, Сальваторе Марони, что привело к крупнейшему аресту наркотиков в истории Готэма. pic.twitter.com/jH9SkdO9Qf

— Отцовский (@FatherlyHQ) 10 марта 2022 г.

У Кармине Фальконе, Сала Марони, Томаса и Марты Уэйн были связи. Однако по мере того, как Бэтмен вместе с комиссаром Гордоном (Джеффри Райт) обнаруживал новые шокирующие улики, детали складывались в одну картину.

Фальконе разоблачил Сала Марони во «Вселенной Бэтмена», чтобы устранить его конкурентов и получить больше средств из Фонда обновления Томаса Уэйна. Хотя Сальваторе Марони больше не обладает прежней силой, фанаты могут задаваться вопросом, сможет ли он вернуться.

Может ли злодей появиться в продолжении фильма Роберта Паттинсона?

Мэтт Ривз уже рассказал, что у него есть большие идеи для сиквелов «Бэтмена». Поскольку Колин Фаррелл собирается вернуться в роли Пингвина в дополнительном сериале, а телешоу GCPD находится в разработке, в разработке могут появиться новые злодеи Бэтмена.

Кроме того, все эти разговоры о Сале Марони означают, что мы скоро получим Харви Дента/Двуликого. Помните, Марони был первым, кто облил Дента кислотой. #Бэтмен pic.twitter.com/2PTY2cCEZI

– Хосе Янгс (@JoseYoungs) 9 марта 2022 г.

Джокера, которого играет Барри Кеоган, дразнили еще до того, как пошли титры «Бэтмена». И с некоторыми теориями, предполагающими, что Двуликий мог быть злодеем в «Бэтмене 2», Сал Марони идеально дополнил бы кривого Харви Дента.

Пока Мэтт Ривз и Warner Bros. не опубликовали более подробную информацию о следующем приключении Темного рыцаря, фанаты могут смотреть «Бэтмена» на HBO Max.

СВЯЗАННЫЙ: Удаленная сцена «Бэтмена» в «Аркхэме» изменила бы весь фильм