Пилот McLaren Даниэль Риккардо известен во всем паддоке Формулы-1 как один из самых харизматичных, обаятельных и джентльменских гонщиков среди всех гонщиков на стартовой решетке. И снова Риккардо засвидетельствовал тот факт, что он всегда ставит свою дружбу вне трассы выше соперничества на трассе, извиняясь перед гонщиком Ferrari Карлосом Сайнсом за ее ужасную аварию в Имоле.

В прошлое воскресенье главная гонка в Имоле Гран-при Эмилии Румынии могла стать особенной для Карлоса Сайнса. Испанец недавно подписал новый контракт со Scuderia и участвует в гонках в Италии, на родине Ferrari. В том году Ferrari SF-75 считалась одной из самых быстрых машин на трассе и вполне могла выиграть гонку после старта с 4-го места.

Но удача была не на стороне Карлоса Сайнса, который попал в серьезную аварию с новичком McLaren Даниэлем Риккардо прямо на старте гонки и был вынужден сойти на первом круге из-за повреждения своей машины. Но машина Даниэля пострадала меньше, поэтому он присоединился к стае в конце стартовой решетки после того, как его механики проверили его машину в боксах.

«Мы все поблагодарили его за этот жест»: Карлос Сайнс хвалит Даниэля Риккардо за то, что он лично извинился перед своей командой Ferrari.

Даниэль РиккардоДаниэль Риккардо

После провальной воскресной гонки в Имоле Карлос Сайнс вернулся в свои боксы до конца вечера, а Даниэль Риккардо завершил свой заезд. После завершения Гран-при Даниэль быстро поехал в боксы Ferrari, хотя надежды Даниэля набрать несколько чемпионских очков после того, как он занял 6-е место в спринтерской гонке, не оправдались из-за аварии с Сайнсом.

На станции Scuderia он извинился перед Карлосом Сайнсом за то, что он так сильно давил, что его машина столкнулась с Ferrari Сайнса, а также извинился перед командой механиков Сайнса. Говоря о жесте под названием Карлос Сайнс: «О Даниэле как спортсмене и спортсмене многое говорит тот факт, что сразу после гонки, где было видно, что ему тяжело, первое, что он сделал, это пришел в боксы Ferrari и извинился. мне».

«Со мной был весь механик, и мы все поблагодарили его за жест. Так что у Даниэля нет плохих предчувствий по поводу того, что произошло».

Подробнее: «Нам очень не повезло»: Фернандо Алонсо разочарован неудачным началом сезона

По теме: Генеральный директор McLaren Зак Браун предупреждает команды F1, чтобы они отказались от «дурной привычки» тратить деньги