Adobe XD является частью подписки Adobe Creative Cloud и легко синхронизируется с вашей учетной записью Adobe. Создание прототипа может занять много времени, а фарс прохождения через обручи только для того, чтобы поделиться ими, разочаровывает. Больше никогда.

Поделитесь всем прототипом XD с другими

Сначала мы покажем, как вы можете поделиться всем проектом XD с другими, а затем использовать несколько потоков, чтобы поделиться определенной частью пользовательского интерфейса с клиентами или рецензентами.

Шаг 1: Запустите Adobe XD и откройте один из ваших текущих проектов.

Шаг 2: Внесите необходимые изменения, прежде чем вы решите выпустить прототип.

Шаг 3: Перейдите на вкладку «Прототип» и добавьте необходимое взаимодействие к своим моделям.

Прототип в Adobe XD

Шаг 4: Как только вы почувствуете, что ваш прототип готов поделиться, перейдите на вкладку «Поделиться».

Делитесь дизайном в Adobe XD

Здесь начинается настоящее действие. В меню «Поделиться» вы можете нажать кнопку «Воспроизвести» вверху и увидеть свой прототип в действии.

Давайте рассмотрим предлагаемые здесь настройки общего доступа.

Обзор дизайна: этот параметр позволяет пользователям, имеющим доступ к вашему общему документу, оставлять комментарии, заметки в горячих точках и просматривать общий дизайн.

Разработка: идеально подходит для того, чтобы поделиться своим дизайном или прототипом с разработчиками. Это позволяет команде просматривать спецификации дизайна проекта. Чтобы облегчить им жизнь, вы также можете воспользоваться нашим руководством по экспорту Adobe XD в HTML.

Настройки ссылки в xd

Презентация: поделиться прототипом Adobe XD с кем-то, чтобы представить его другим? Используйте параметр «Презентация» в меню общего доступа Adobe XD, чтобы оптимизировать процесс просмотра презентации.

Пользовательское тестирование: если вы хотите протестировать прототип команды QC (контроль качества), используйте пользовательское тестирование и протестируйте дизайн.

Пользовательский: он предоставляет настраиваемое разрешение на совместное использование. Если вы нажмете «Пользовательский», Adobe XD предоставит вам четыре разрешения, которые вы можете предложить или отклонить при публикации ссылки.

Разрешить комментарии Открыть в полноэкранном режиме Показать подсказки по активным точкам Включить спецификации дизайна

Пользовательский общий доступ в xd

Выберите соответствующие параметры и перейдите в меню Link Access.

Проверить доступ по ссылке

После того, как вы выбрали параметр в меню «Настройки просмотра», пришло время перейти к Link Access.

У кого есть ссылка: как следует из названия, любой, у кого есть ссылка, может получить доступ к прототипу XD.

Связанный : Бесплатное чтение: как найти бесплатную художественную литературу в Интернете

Пригласить только людей. Только приглашенные вами люди могут получить доступ к общему дизайну. Вы также можете разрешить им делиться прототипом с другими.

Линкцугриф в xd

Любой, у кого есть пароль: этот параметр позволяет поделиться защищенной паролем ссылкой на прототип XD. Только те, у кого есть пароль, могут открывать и комментировать дизайн.

Сгенерирована ссылка для общего доступа Xd

Adobe XD создает ссылку для общего доступа. Скопируйте его и поделитесь им с другими.

Делитесь несколькими потоками

Несколько потоков используются при создании разных интерфейсов на одном холсте. Возможно, вы хотите поделиться только заставкой, логином и страницами входа, а не домашней страницей и другими страницами.

Вы можете создать отдельный поток для этих экранов и поделиться ими.

Шаг 1: Откройте дизайн-проект XD и нажмите клавишу Ctrl или Cmd.

Шаг 2: Выберите экраны, которыми вы хотите поделиться.

Шаг 3: Вверху появится небольшое всплывающее окно.

Поделитесь потоком в Adobe XD

Нажмите на нее, и вы попадете в знакомое меню обмена. Параметры обмена остаются такими же, как обсуждалось выше. Единственное отличие состоит в том, что XD использует только выбранный поток.

Если вы больше не хотите делиться прототипом, вы можете удалить общую ссылку из своей учетной записи Adobe XD. Вот как.

Шаг 1: Откройте Adobe XD и перейдите на вкладку «Общий доступ».

Шаг 2: Нажмите «Ссылка» и выберите «Управление общей ссылкой».

Управление общими ссылками в xd

Шаг 3. Эта опция приведет вас к Creative Cloud в Интернете.

Шаг 4. В меню «Ваши файлы» выберите общую ссылку и нажмите «Удалить без возможности восстановления», чтобы закрыть доступ.

Удалить ссылку общего доступа XD навсегда

На что обратить внимание, прежде чем делиться

Если вы приглашаете людей для работы над одним и тем же проектом, имеет смысл дать им полное разрешение на создание прототипа. Если вы делитесь прототипом с клиентами, разрешайте им комментировать только их. Если у них есть разрешение на редактирование, они могут сломать часть вашего дизайна из-за своего незнания программного обеспечения, или вы можете столкнуться с неудачами из-за незавершенных концепций. Вы теряете контроль над тем, что ваш клиент видит в XD. Лучше ограничить их комментариями. Приложение Adobe XD для Mac предлагает возможность записать прототип и поделиться видео. Это полезно, когда вы хотите направлять своих клиентов через приложение или веб-сайт.

Простой обмен в Adobe XD

Независимо от того, разрабатываете ли вы веб-сайт, мобильное приложение или даже баннер, вам нужен последний кивок от клиентов или вашего работодателя, прежде чем передать комплекты дизайна и пользовательского интерфейса разработчикам. В конце концов, вы хотите вносить все изменения в Adobe XD самостоятельно, а не в процессе разработки приложения или веб-сайта.

Связанный: Как управлять всем вашим умным домом из одного приложения