Как служба заказа такси, Uber должен знать, где вы находитесь. Он получает доступ к вашему местоположению, чтобы найти поездку поблизости. Точно так же он должен сообщить водителю Uber ваше местоположение, чтобы он мог вас найти. Это неотъемлемая часть использования службы заказа такси, но у Uber также есть доступ к вашему местоположению, даже если вы не используете приложение на iOS. Когда вы устанавливаете приложение, оно запросит доступ к вашему местоположению, которое вы должны предоставить, если хотите использовать приложение. Приложение дольше всего запрашивало неограниченный доступ. Обновление, наконец, позволяет вам ограничить доступ к местоположению для Uber на iOS.

Приложения на iOS имеют два типа разрешений на доступ к местоположению. Приложение может получить доступ к информации о вашем местоположении в любое время, даже если вы его не используете, или приложение может получить доступ к вашему местоположению, только когда вы его используете. К сожалению, Apple не может диктовать, какие опции разработчик добавляет в свое приложение. Из-за этого у Uber всегда был полный доступ к вашему местоположению, даже когда вы не использовали приложение.

Ограничить доступ к местоположению для Uber

Теперь это изменилось с обновлением. Обновите Uber, затем откройте приложение «Настройки» на iPhone. Прокрутите вниз и выберите «Конфиденциальность» > «Службы геолокации».

Здесь вы увидите список всех приложений, которые имеют доступ к вашему местоположению. Найдите Uber в списке и измените разрешение на определение местоположения с «Всегда» на «При использовании этого приложения».

Это все, что вам нужно сделать. Однако не отключайте доступ к местоположению, так как это заставит вас вручную вводить точку посадки при бронировании поездки, и это обычно, если не всегда, неточно.

У Uber самый долгий доступ к информации о вашем местоположении, даже если вы не использовали приложение. Непонятно, почему разработчик вдруг решил добавить более гибкую опцию доступа к данным о местоположении, но хорошо, что она у них есть.

Само собой разумеется, что Uber не нужно постоянно знать, где вы находитесь. Если вы отключите параметр «Всегда доступ», вы все равно сможете использовать все функции приложения Uber. Приложению может потребоваться некоторое время, чтобы обновить ваше текущее местоположение при его открытии. Это небольшое неудобство. Постоянное отслеживание местоположения позволяет приложению всегда знать, где вы находитесь, что упрощает поиск ближайших поездок. Это означает, что у вас не возникнет проблем с поиском поездки, хотя Uber получает доступ к вашему местоположению только тогда, когда открыто приложение.