Это было тяжелое начало года для первой ракетки мира Новака Джоковича, поскольку он пытается вернуться в свою лучшую форму, чтобы защитить титул Ролан Гаррос. Джокович был заключен в тюрьму в Австралии из-за своего непривитого статуса, что вызвало много споров вокруг этого вопроса. В конце концов, 20-кратный победитель турниров Большого шлема даже не получил шанса защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии.

В результате его соперник Рафаэль Надаль выиграл Открытый чемпионат Австралии и вышел вперед по рекордам Большого шлема. Теперь у серба есть возможность отыграться на грунте на «Ролан Гаррос», тем более что травма Надаля является ключевым моментом во всем сценарии. Но и для Джоковича все будет непросто, так как в этом году он принял участие всего в четырех играх, включая недавнее поражение во втором раунде от испанца Алехандро Давидовича Фокина на турнире «Мастерс Монте-Карло». До появления в Монако единственный турнир, в котором Джокович играл, был в Дубае, где он также проиграл Иржи Весели в четвертьфинале.

Его ожидание своего первого титула в году все еще продолжается, так как некоторые эксперты считают, что у сербской звезды будет больше игр за плечами, чтобы снова найти этот ритм, особенно на таком сложном покрытии, как грунт. Тренер сборной Сербии Горан Иванишевич также сообщил, что он очень болен и не в состоянии играть в Монте-Карло. «Ему было нехорошо, прежде чем он пришел сюда. Он был болен. Скажем так, он не на 100% подходит для соревнований», — сказал Иванишевич в интервью после того, как Джокович вылетел из турнира.

«В первую очередь в этой ситуации. Три недели назад ему не разрешили играть здесь из-за решения Covid. Затем открылась Франция, и ему разрешили. И это психологически сложно. Вы можете играть до полуфинала. Но вы не можете подготовиться как следует. А потом он заболел. И, честно говоря, я не ожидал от этого турнира ничего зрелищного», — добавил он.

Горан Иванишевич уверен, что Джокович будет готов к Ролан Гаррос, поскольку он указывает на оставшееся время и турниры, которые первая ракетка мира сыграет между ними, чтобы быть готовым к большой дуэли.

Новак Джокович ожидает жесткой ничьей в Сербии Open в этом году

Новак Джокович |  Новости тенниса |  Средний ввод/выводНовак Джокович

Джокович теперь будет играть дома на Открытом чемпионате Сербии, и болельщики надеются, что с большой поддержкой местных жителей он сможет положить конец титульной засухе этого года.

Связанный: Netflix продолжает дорожать, посмотрите новую рекламу Суперкубка… [Tech News Digest]

Тем не менее, для 20-кратного победителя турниров Большого шлема все будет не так просто, поскольку у него очень сложная ничья, и ему нужно быть максимально близким, чтобы выиграть турнир в Белграде. Джокович получает прощание в первом раунде и начинает свою кампанию в Сербии Open со второго раунда. Во втором круге первая ракетка мира встречается либо со своим соотечественником Ласло Джере, либо с Хамадом Меджедовичем. Начиная с третьего круга, когда он туда добирается, становится еще тяжелее. Седьмой сеянец Миомир Кецманович играет в первом круге с опытным французом Ришаром Гаске. В то время как в другом столкновении первого раунда сыграют австралиец Джон Миллман и победитель Открытого чемпионата Франции 2020 года Доминик Тим. Таким образом, у Джоковича может быть потенциальный четвертьфинал либо против информированного Кецмановича, либо против вернувшегося Доминика Тима.

Если Джоковичу удастся преодолеть первые несколько препятствий, он устроит возможный полуфинальный матч против третьего посева Карена Хачанова или недавнего победителя ATP 250 Марокко Давида Гоффина. Сербская звезда Филип Краинович, занявший восьмое место, также имеет шанс встретиться с Джоковичем в полуфинале. Если он все-таки доберется до титульного боя, то сыграет либо с россиянином Асланом Карацевым, либо с Андреем Рублевым, а у Кристиана Гарина будет дополнительный шанс.

Так что это очень сложная ничья для серба, учитывая, что это турнир ATP 250. Учитывая проблемы со здоровьем и физической формой Джоковича, это открывает двери для других. Так что ему будет очень трудно снять проклятие здесь, в Белграде. Но 20-кратный победитель турниров Большого шлема — боец, и, как и предполагал его тренер, он будет готов к большой сцене.

Читайте также: «Он будет готов», тренер Горан Иванишевич с оптимизмом смотрит на возвращение Новака Джоковича в Red Dirt