С новыми правилами, введенными в Ф1 в этом сезоне, Mercedes надеялся помочь Льюису Хэмилтону выиграть свой рекордный восьмой чемпионский титул после напряженной битвы с Максом Ферстаппеном из Red Bull в прошлом году. Но, как никто и не ожидал, с каждой гонкой в ​​этом сезоне дела шли все хуже.

Льюис Хэмилтон набрал всего 28 очков в предыдущих четырех гонках, что, согласно установленной им трибуне, является задачей только одной гонки. В настоящее время он занимает седьмое место в чемпионате, что само по себе является странным зрелищем. Это разочаровывающее начало сезона вызвало у гонщика некоторые вопросы. Его лояльность к команде и навыки вождения попали в поле зрения радаров и будут находиться под наблюдением в ближайшие недели.

Бывший товарищ Льюиса по команде и чемпион мира Формулы-1 2016 года Нико Росберг сказал: «Это очень умно, потому что это не совсем правда, и давайте не будем забывать, что Рассел занимает четвертое место на той же машине. Так что Льюис определенно сыграл большую роль в том плохом результате в этот уик-энд». А с другой стороны, двукратный чемпион Мика Хаккинен намекнул, что британец скоро будет искать новую команду.

Льюис Хэмилтон хочет остаться

Джордж Рассел и Льюис ХэмилтонДжордж Рассел и Льюис Хэмилтон

Контракт Льюиса Хэмилтона рассчитан до конца 2023 года, и, судя по нынешним вызовам, он, похоже, получает от этого удовольствие. Как цитирует silberpfeile.net, когда его спросили о его будущем в Формуле 1 и его зависимости от титула, он сказал: «Это действительно большая задача, с которой нужно начинать, и я не сразу об этом думаю. Я думаю, что нам всем посылают эти проблемы в наших путешествиях и в нашей жизни, и это то, что мне действительно нравится».

Он добавил: «Мне очень нравится проводить больше времени с командой, углубляясь в проектирование, аэродинамические свойства, разработку симулятора и инструментов моделирования».

«Поэтому я не думаю, что это станет определяющим фактором, продолжу я или нет. Я планирую быть здесь», — заключил Льюис.

Льюис также, кажется, наслаждается своим временем, все больше вовлекаясь в разработку. Британцу еще многое предстоит доказать в предстоящих гонках, и он, по крайней мере, на данный момент, успокоил своих поклонников и поклонников Mercedes.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Он начнет думать о смене команды», — предсказывает Мика Хаккинен, что Льюис Хэмилтон прыгает на тонущий корабль «Мерседес».