У Ferrari не могло быть более идеального начала сезона Формулы-1 2022 года с впечатляющим подиумом 1: 2 на воскресном Гран-при Бахрейна. Гонщик Ferrari Monaco Шарль Леклерк начал гонку на Международном автодроме Бахрейна с поул-позиции. Помимо коротких стычек с недавно коронованным чемпионом мира Максом Ферстаппеном на 17, 18 и 19 кругах, он сохранял лидерство на протяжении всей гонки и выиграл Гран-при Бахрейна.

К Шарлю Леклерку присоединился его испанский товарищ по команде Карлос Сайнс, занявший второе место. Эта победа стала идеальным стартом для Ferrari, которая начала этот сезон с намерением вернуться к победе после двух сложных сезонов. Но не только Ferrari преуспела в Бахрейне; Их клиентские команды Haas и Alfa Romeo также были конкурентоспособны в полузащите, в то время как McLaren, Aston Martin и Williams с двигателями Mercedes боролись за одно очко.

Это говорит о том, что Ferrari обогнала своих конкурентов на милю со всеми этими новейшими силовыми установками, которые включают переход на топливо E10. Однако, хотя опытный швейцарский гонщик Марк Зурер считает, что двигатель Ferrari в настоящее время конкурирует с двигателями Mercedes и Honda, чей двигатель теперь носит логотип Red Bull, он не считает, что Ferrari PU является бесспорно самым мощным.

«Я не думаю, что у Ferrari самый мощный двигатель», — Марк Зурер.

Марк ЗурерМарк Зурер

Когда его спросили, кто считает, что у Сурера самый мощный двигатель в стартовой решетке для сезона Формулы-1 2022 года, он ответил: «Я не согласен с тем, что у Ferrari самый мощный двигатель, я думаю, что они на должном уровне. [same] Уровень как Хонда и Мерседес».

«Я слышал от групп клиентов, что они нашли 25 лошадиных сил, и это то, чего им не хватало в прошлом году, поэтому сейчас они на том же уровне. И помните, что в прошлом году они улучшили гибрид, и это был большой шаг для Ferrari. У клиентских групп этого не было; теперь у них новый гибрид и более мощный двигатель, так что они тоже совершили большой скачок».

Вторая гонка сезона — Гран-при Саудовской Аравии, которая должна состояться в эти выходные на трассе Jeddah Corniche Circuit, самой быстрой уличной трассе F1 после внесенных здесь изменений. Сурер признает, что трудно предсказать, кто победит в Джидде, но из-за эскалации событий победит тот, кто быстрее всех будет казнен с наименьшей прижимной силой.

По теме: «Он не следовал правилам должным образом», — говорит Крейг Слейтер об увольнении Майкла Маси.

Читайте также: «Мерседес был фаворитом в Джидде, но Ферстаппен играл там как сумасшедший», — предупреждает Кристиан Альберс Феррари перед Гран-при Саудовской Аравии.