Генеральный директор Tesla и самопровозглашенный «технокин» нацелился на роботов в Твиттере. После того как в прошлом месяце Маск купил контрольный пакет акций Twitter в размере 9,2%, он решил не входить в совет директоров. После нескольких недель критики и жара со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам Илон Маск снова активизирует свою стратегию Дональда Трампа — оставаться актуальным любыми средствами. На этот раз его выходка состоит в том, чтобы заплатить 43 миллиарда долларов за полную покупку Twitter.

Почему Илон Маск пытается купить Twitter?

После нескольких дней споров Илон Маск «решил» не входить в совет директоров Twitter. По словам Маска, причины, по которым он не входил в совет директоров и пытался купить компанию, были одинаковыми.

Маск объявил о своей заявке на покупку компании, как вы уже догадались, в Твиттере, а также в документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Как отмечает The Drive, всю документацию можно найти на веб-сайте SEC, чтобы ознакомиться с ней самостоятельно. Но этот отрывок в значительной степени резюмирует объяснение Илона Маска попытки приобрести другую компанию и еще больше увеличить свое и без того раздутое состояние:

«…Я считаю, что свобода слова является социальным императивом для действующей демократии. Однако с тех пор, как я вложил деньги, я понял, что компания не будет процветать в ее нынешнем виде и не будет служить этому общественному императиву. Twitter необходимо преобразовать в частную компанию», — говорится в заявлении Маска.

«В результате я предлагаю купить 100 процентов акций Twitter по цене 54,20 доллара за акцию наличными, с премией в размере 54 процентов за день до того, как я начал инвестировать в Twitter, и с премией в размере 38 процентов за день». об инвестициях было объявлено публично. Мое предложение — мое лучшее и последнее предложение, и если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию акционера».

«Твиттер обладает экстраординарным потенциалом. Я открою его».

У Илона Маска есть Twitter?

▶» src=»frameborder=»0″ allow=»Акселерометр; Автовоспроизведение; Буфер обмена-запись; зашифрованные носители; гироскоп; «Картинка в картинке»

Где-то в марте Илон Маск купил 9,2% акций Twitter, став контролирующим акционером. Однако это не означает, что он владеет Twitter. Он не. Хотя ему предложили место в совете директоров Twitter после этой покупки за 2,9 миллиарда долларов. Согласно The Drive, после объявления об этой крупной покупке он провел выходные, твитя студенческие шутки, твитнув мемы о травке и даже избивая платформу.

Затем он запустил кампанию, опрашивая своих «последователей», чтобы узнать, хотят ли они кнопку «редактировать» для Twitter, пытаясь показать, что подобные идеи — это то, что он предложит, — как если бы эта концепция была новой. Однако в воскресенье генеральный директор Twitter Параг Агравал объявил, что Маск не войдет в совет директоров Twitter. Причины отказа тогда не назывались.

Связанный : Цены на газ будут только расти: является ли электромобиль решением?

Хотя эта попытка купить Twitter, похоже, сыграла свои карты, при условии, что объяснение будет честным: «Я не играю в игру туда-сюда», — говорится в расшифровке голоса, приложенной к заявке. «Я пошел прямо до конца. Это большая цена, и она понравится вашим акционерам. Если сделка не состоится, поскольку я не доверяю руководству и не верю, что смогу провести необходимые изменения на публичном рынке, мне придется пересмотреть свою позицию акционера. Это не угроза; Это просто не очень хорошая инвестиция без необходимых изменений. И эти изменения не произойдут без приватизации компании».

Это не очень завуалированная угроза. Маск хорошо понимает свою власть на рынке и использует ее как оружие, чтобы заставить Twitter продавать.

Несмотря на жалобы Маска на «свободу слова», нельзя считать само собой разумеющимся, что Twitter стал огромным благом для многочисленных активов и личного бренда Маска. Черт, у Tesla даже нет специальной команды по связям с общественностью. Личная страница Илона Маска в Твиттере — один из основных способов, с помощью которого клиенты и журналисты узнают, что Tesla собирается делать дальше. Твиттер — спасательный круг Маска.

Социальные сети стали слишком ценными

▶» src=»frameborder=»0″ allow=»Акселерометр; Автовоспроизведение; Буфер обмена-запись; зашифрованные носители; гироскоп; «Картинка в картинке»

Несмотря на этически серую враждебную заявку Илона Маска на поглощение и явно надвигающийся ультиматум, его шаг имеет смысл, учитывая ценность, которую Twitter привнес в бизнес Маска.

Los Angles Times сообщила ранее на этой неделе, что исследования показывают, что подписчики Tesla в Твиттере, в том числе десятки тысяч ботов, в значительной степени ответственны за резкий рост стоимости производителя электромобилей за последние несколько лет.

«В течение 10-летнего периода исследования 10% из примерно 1,4 миллиона твитов из 400 самых популярных аккаунтов, размещенных в «кэштеге» $TSLA, были созданы ботами. Исследование показало, что из 157 000 твитов, опубликованных с использованием хэштега #TSLA, 23% были созданы ботами».

Поэтому, если мы не рассматриваем эту игру как очень прямую игру, направленную на увеличение его собственного состояния и обеспечение себе свободного от регулирования места для сбыта своих многочисленных предприятий, мы потеряли повествование. Несмотря на кластер, это, безусловно, будет иметь место; Вы можете рассчитывать на то, что Маск расскажет обо всем этом в Твиттере.