Макс Ферстаппен была выдающимся гонщиком во время вчерашних сессий FP1 и FP2, и ее высокая скорость в пятницу привлекла внимание аналитика F1 Питера Виндзора.

Аналитик Формулы-1 был очень впечатлен игрой голландца в пятницу, а также его волнующим стилем вождения.

Говоря о выступлении Ферстаппена в пятницу, Виндзор сказал: «Очень хорошие новости для поклонников Red Bull и Макса Ферстаппена: машина так же хороша, как выглядела на тестах».

Макс Ферстаппен на Бахрейне FP2Макс Ферстаппен

«RB18, последняя жемчужина Эдриана Ньюи, был просто великолепен в пятницу в Бахрейне».

Аналитик F1 был очень впечатлен работой, проделанной командой энергетических напитков в межсезонье, и, как и Windsor, многие другие эксперты высоко оценили отличную работу, проделанную командой с RB18.

«Нирвана» для Макса Ферстаппена в его первой гонке в качестве чемпиона мира

Макс ФерстаппенМакс Ферстаппен

Макс Ферстаппен продемонстрировал всем во время сессий FP1 и FP2, что он и его команда не болтают в этом сезоне и сделают все, что в их силах, чтобы сохранить титул 2021 года.

Виндзор считает, что до сих пор машина Red Bull преуспевала во всех условиях, будь то на мягких или средних шинах, все работает хорошо для команды из Милтон-Кинса.

Аналитик F1 похвалил команду Red Bull за отличную работу, но также подчеркнул, что у Red Bull есть туз в их рядах в лице Макса Ферстаппена.

Он считает, что вчера «Макс водил как Михаэль Шумахер, Ален Прост и Джеки Стюарт».

По словам Виндзора, Ферстаппен очень редко отклонялся от своей линии, и машина казалась «прилипшей к асфальту».

МерседесМерседес

«Для Ферстаппена в его первой гонке в качестве действующего чемпиона мира это нирвана, особенно когда у Mercedes и Льюиса Хэмилтона большие проблемы».

У команды Red Bull дела идут хорошо в преддверии открытия сезона 2022 года, и, поскольку сегодня идет квалификация, Макс Ферстаппен и Red Bull будут стремиться воспользоваться возможностью пройти оставшуюся часть соревнований.

Для Red Bull будет крайне важно соответствовать всем критериям, чтобы хорошо подготовиться к воскресному Гран-при.

Также читайте: «Пытаюсь быть лучшим» Маттиа Бинотто пытается обеспечить себе право хвастаться в Бахрейне, победив Макса Ферстаппена