Когда дело доходит до резервного копирования фото и видео, правила Google Фото. Неограниченное количество загрузок в сочетании с захватывающими функциями, такими как интеграция с Google Lens, делают его абсолютно обязательным на любом устройстве Android или iOS.

Google Фото освобождает место для хранения Часто задаваемые вопросы об Android Ios Рекомендуемый альтернативный вариант

Если вы уже некоторое время используете Google Фото, время от времени вы должны видеть всплывающее уведомление о свободном пространстве в приложении. Предполагается, что он поможет вам освободить место на диске (очевидно), но как именно он это делает?

Безопасны ли ваши фотографии и видео? Можете ли вы получить к нему доступ вообще после этого? Признаться, это очень тревожно. Прежде чем вы нажмете кнопку «Освободить место», давайте найдем ответы на эти важные вопросы.

Что происходит при использовании свободного места в Google Фото

Всякий раз, когда вы используете параметр «Освободить место» в Google Фото, все фотографии и видео, резервные копии которых уже были безопасно сохранены в облаке, будут удалены из локального хранилища. Другими словами, Google Фото удаляет оригиналы.

Фотографии Google освобождают место для хранения для android ios FAQ 1

Параметр Освободить место предоставляет краткий обзор количества фотографий и видео, которые будут удалены. На Android вы также можете увидеть ожидаемую экономию места. Нажав на опцию, подтвердите, что хотите продолжить. Затем Google Фото должен автоматически удалить все оригиналы с устройства. Не беспокойтесь, резервные копии этих копий хранятся в облаке.

Google Фото освобождает хранилище для Android Ios FAQ 9

Всякий раз, когда Google Фото повторно загружает новые фотографии и видео, вы снова увидите опцию Освободить место. Если вы не видите его в верхней части экрана, вы всегда можете получить к нему доступ из меню Google Фото.

Факт: после использования Free Up Space на iOS вам нужно переключиться на родное приложение Photos. Затем вы должны очистить список недавно удаленных фотографий, чтобы ваше устройство сразу отражало экономию места.

Как я могу просмотреть свои фотографии?

После использования опции «Освободить место» вы по-прежнему можете получить доступ к своим фотографиям и видео через Google Фото. Приложение перечисляет заполнители (в миниатюрах) всех удаленных элементов. Когда вы нажимаете один из них, Google Фото сохраняет резервную копию с серверов Google и отображает фото или видео.

Однако, поскольку фотографии и видео не являются локальными, вы не можете использовать собственные приложения галереи в Android или приложение «Фотографии» в iOS для их просмотра.

После освобождения места в хранилище вы по-прежнему можете получить доступ к своим фотографиям и видео из Google Фото.

Однако, если у вас слабое соединение, просмотр вашей библиотеки фотографий в Google Фото может быть медленнее, чем обычно. А если вы потеряете доступ к интернету, вы вообще не сможете их просматривать. Это один из основных недостатков использования опции «Свободное место на диске».

Факт: вы также можете использовать веб-приложение Google Фото для просмотра фотографий и видео с любого устройства Windows или macOS.

Могу ли я вернуть свои фотографии?

С помощью Google Фото вы можете легко загрузить все удаленные элементы. Просто коснитесь миниатюры фото или видео в Google Фото и следуйте инструкциям, коснувшись значка с тремя точками в верхней части экрана. Наконец, нажмите «Сохранить на устройстве».

Google Фото освобождает хранилище для Android Ios FAQ 3

Google Фото освобождает хранилище для Android Ios FAQ 4

Это творит чудеса, если вы хотите получить мгновенный доступ к определенным элементам, не полагаясь на подключение к Интернету.

Совет: В iOS вы также можете загружать несколько элементов одновременно. Начните с нажатия и удержания миниатюры, чтобы войти в режим выбора. Затем выберите фотографии и видео, которые вы хотите загрузить, коснитесь значка «Поделиться», а затем коснитесь «Сохранить элементы».

Что произойдет, если я использую настройку высокого качества?

Неограниченная настройка загрузки высокого качества для резервного копирования ваших фотографий и видео имеет одно серьезное ограничение. Google в определенной степени сжимает загружаемые копии (максимум 16MP для фотографий и 1080p для видео).

Google Фото освобождает хранилище для Android Ios FAQ 7

Поскольку опция «Освободить место» удаляет ваши локальные копии (или оригиналы в полном качестве), вы можете просматривать или загружать только сжатые копии Google Фото. Вы должны принять это во внимание, если хотите сохранить оригиналы.

Если вы использовали исходную настройку для загрузки своих фотографий и видео, вам все равно.

Могу ли я удалить выбранные фотографии?

Вы можете удалять фотографии и видео из локального хранилища одну за другой, сохраняя резервные копии нетронутыми. Это идеально подходит для случаев, когда вы хотите удалить только неважные элементы из локального хранилища. Это лучший метод, чем выбор опции «Освободить место на диске», чтобы удалить все оригиналы сразу.

Google Фото освобождает хранилище для Android Ios. Часто задаваемые вопросы 5

Google Фото освобождает хранилище для Android Ios FAQ 6

Для этого выберите фото или видео, коснитесь значка с тремя точками в верхней части экрана, а затем коснитесь «Удалить с устройства». Вы можете войти в режим выбора, нажав и удерживая любую миниатюру на главном экране на Android и iPhone. Это позволяет вам одновременно выбирать и удалять несколько элементов из локального хранилища.

Предупреждение: не используйте опцию корзины. Это удалит как оригинал, так и резервную копию.

Должен ли я «освободить место» на «аварийный»?

Сохраняйте фотографии и видео локально, если ваши устройства не нуждаются в хранилище. Таким образом, вы всегда можете получить к ним удобный доступ, а также сохранить исходные копии нетронутыми при использовании параметра «Высокое качество».

Если вы планируете продолжить, всегда полезно иметь дополнительную резервную копию на ПК, Mac или другом облачном хранилище. В противном случае использование этой опции для освобождения места на диске приведет к тому, что у вас будет только одна копия. Это не очень хорошая практика с точки зрения резервного копирования.

Далее: Вы когда-нибудь задумывались, кто может видеть ваши Google Фото? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством, чтобы узнать больше о конфиденциальности.