Сезон Льюиса Хэмилтона и Mercedes был настолько плохим, насколько мог быть. После того душераздирающего поражения в Абу-Даби кажется, что чемпионы мира не смогли полностью восстановиться, чтобы конкурировать в первых рядах стартовой сетки.

От того, что он почти стал чемпионом мира, до победы над своим заклятым врагом и действующим чемпионом мира Максом Ферстаппеном на Гран-при Имола, у Льюиса Хэмилтона все пошло не так. Конечно, машина не облегчила ему жизнь, но закончить P13 и не пройти Q3 непростительно. Мы можем критиковать машину, но мы также должны признать работу Джорджа Рассела на той же машине.

Вундеркинд был на голову впереди ветерана и показал нам пример на Гран-при Имола, несмотря на то, что стартовал с 11-го места в день гонки. В то время как Джордж Рассел совершал быстрые движения по трассе, Льюис Хэмилтон набрал 0 чистых позиций, заняв 13-е место. Семикратный чемпион мира смутился, когда Макс Ферстаппен опередил его.

Нико Росберг считает, что поражение от товарища по команде Джорджа Рассела не понравилось бы Льюису Хэмилтону.

Льюис ХэмилтонЛьюис Хэмилтон

Два случая комфортного проигрыша Джорджа Рассела и проигрыша Макса Ферстаппена не понравились бы ему, зная, насколько жестко британец ведет себя с соперником. Нико Росберг, его бывший товарищ по команде, ясно объяснил, как Льюис Хэмилтон чувствовал себя после гонки.

Нико Росберг сказал: «Было тяжело видеть Льюиса в таком состоянии».

«Это понятно. Это долгий сезон, но они никуда не делись с этой машиной. В ближайшее время они даже не смогут бороться за победы в гонках, поэтому Льюису трудно поддерживать свою мотивацию».

«Но я думаю, что он справится, потому что он боец. Всегда будет желание победить своего товарища по команде. Это будет очень, очень важно для него», — сообщает Planetf1.

Льюису Хэмилтону будет очень больно после того, что произошло на Гран-при Имола. Возможно, чемпиону мира пора вернуться к чертежной доске, прежде чем сделать свой ход на предстоящей гонке в Майами.

Читайте также: «Чисто быстро и безошибочно», хвалит бывшего чемпиона Формулы-1 Макса Ферстаппена за «потрясающие» героические подвиги в Имоле.