Дуэт претендентов на чемпионство Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона, причем бывший выходил победителем, часто обгонял другие команды, показавшие доминирование автомобилей Red Bull и Mercedes над своими современниками. Глубокий карман и доступные ресурсы мешали другим командам соответствовать их производительности.

Николас Томбазис, доктор технических наук в области авиационной техники, конструктор гоночных автомобилей, работавший в Формуле-1 с 1992 года в командах Формулы-1, таких как Benetton, McLaren и Ferrari. В 2018 году гражданин Греции был назначен FIA «руководителем по техническим вопросам одноместных автомобилей». Николас Томбазис сыграл важную роль в разработке нового претендента Формулы-1, основная цель которого заключалась в том, чтобы сделать машины Формулы-1 более равными.

Узнайте, что сказал Николас Томбазис

Николас Томбазис сказал, что трудно представить, что новый регламент в первый год действия нового регламента не поможет превзойти сезон 2021 года, в котором Mercedes и Red Bull доминировали над другими автомобилями. Он пояснил, что основные цели технической команды FIA — вывести машины на трассу и упростить слежение за другими машинами.

«Трудно представить, что мы сможем превзойти сезон 2021 года в первый год действия нового регламента. Но важно, чтобы мы достигли двух целей, которые мы перед собой поставили. Чтобы сблизить поле и облегчить следование за другим автомобилем», — говорит Николас Томбазис.

Николас Томбазис также выразил оптимизм по поводу того, что команды Ф1 смогут сократить трехсекундный разрыв между первым и последним до 1,5 секунд. Николас Томбазис сказал, что в начале сезона пробелы будут больше, но он ожидает, что они сократятся, когда команды поймут, что им подходит.

«В настоящее время первый отделяется от последнего примерно на 3 секунды. Мы надеемся, что к концу 2022 года он составит всего полторы секунды. Нам все еще приходится считаться с большим дефицитом в начале сезона. Но машины быстро соберутся вместе, когда команды поймут, что работает», — сказал Николас Томбазис.

У Тото Вольфа есть специальное послание для семьи Mercedes до конца года.