Покупка автомобиля у дилера обычно представляет собой длительный процесс, наполненный запутанными терминами, цифрами и тактикой продаж. Тем не менее, информированный покупатель может получить максимальную отдачу от своего опыта покупки, если он поймет несколько важных деталей, прежде чем подписывать окончательные контракты при покупке автомобиля. Зак и Рэй Шефска — основатели YAA — недавно выпустили на YouTube видео, в котором рассказывается о пяти вещах, от которых автодилеры хотят уберечь покупателей. Если вы не знаете этих важных деталей, читайте дальше.

1. Автомобильные дилеры ненавидят, когда покупатели знают весь жаргон дилеров

▶» src=»frameborder=»0″ allow=»Акселерометр; Автовоспроизведение; Буфер обмена-запись; зашифрованные носители; гироскоп; «Картинка в картинке»

Знаете ли вы, что означают «сдерживать», «рекламная помощь» и «помощь по плану этажа»? Если нет, вы можете извлечь из этого пользу, когда в следующий раз будете сидеть напротив продавца. Короче говоря, эти условия — все способы, с помощью которых дилеры получают невидимую прибыль от автомобиля, который вы покупаете.

Отказ от этих условий при покупке автомобиля обычно может дать вам некоторое преимущество, когда дело доходит до скидок. Но если нет, то хотя бы ведите себя так, будто знаете, о чем говорите.

«Подождите, рекламная поддержка, поддержка компоновки, даже полный бак, который дилеры заливают в машину. Это все деньги, которые складываются. Для автомобиля стоимостью 50 000 долларов может быть около 2 500 долларов дополнительной прибыли сверх прибыли в 5 000 долларов, встроенной в автомобиль», — сказал Рэй.

2. Знайте «цену покупки».

Знак финансовой ставки в окне

Если вы планируете финансировать новый или подержанный автомобиль, мы всегда рекомендуем подать заявку на получение автокредита в местном банке или кредитном союзе. Эти внешние кредиторы обычно имеют более низкие процентные ставки, чем то, что дилерский центр предложит вам, если вы подаете заявку через них. Причина в том, что если вы подаете заявку через представительства, они запрашивают условия кредита у банков, с которыми они работают, и повышают процентную ставку, чтобы получить небольшую прибыль.

«Когда вы оформляете свое финансирование через дилера, это называется «косвенным кредитованием», вы не идете напрямую в банк, чтобы оформить кредит, дилер организует это за вас. Дилерский центр получает одобрение, и банки сообщают дилерскому центру процентную ставку, которую они собираются взимать с дилерского центра за деньги, которые они заняли», — сказал Рэй.

Связанный: Значительно сократите расход топлива с помощью газонокосилки с карбюратором: вот как

«Затем трейдер может открыть эту цену, которая называется «цена продажи». Итак, вы хотите знать, что такое «коэффициент покупки». Упоминание об этом заставляет вас звучать как опытный покупатель».

Это не только звучит как более сообразительный покупатель, но вы также можете договориться о снижении процентной ставки, чтобы сэкономить деньги в течение срока кредита.

3. Спросите цену счета

дилер Феррари

Ни для кого не секрет, что в наши дни цены на автомобили зашкаливают, и многие дилерские центры оценивают свой новый инвентарь выше рекомендованной производителем розничной цены. Это означает, что получение цены ниже той, что рекламируется на наклейке на окне, довольно бессмысленно. Тем не менее, знать фактурную цену автомобиля может быть преимуществом.

Для незнакомца фактурная цена — это то, что автодилер платит производителю за автомобиль. И хотя вы, возможно, не сможете купить машину по этой цене, все же полезно знать.

«Говорить о счете и получить счет — это тактично, и вы должны это сделать», — сказал Зак.

4. Понять стоимость финансовых и страховых продуктов

Если вы когда-либо покупали новый автомобиль, вы знаете, что ценообразование и переговоры не заканчиваются на продавце. Они продолжаются, когда вы встречаетесь с финансовым менеджером для подписания контрактов, поскольку их работа заключается в том, чтобы продавать вам финансовые и страховые продукты (F&I).

Это такие продукты, как расширенная гарантия, внешняя защита, страхование GAP и т. Д. И хотя их цены выглядят законными, просто знайте, что они идут с премией. Если вы заинтересованы в любом из них, то будьте готовы договориться о цене, чтобы получить более выгодную сделку.

«У большинства дилеров расширенная гарантия увеличивается на 200–300%, — сказал Рэй. «Если это стоит им 1500 долларов, они могут запросить за это 3995 долларов. Вы должны понимать, что эти продукты R&I приносят огромную прибыль, и каждый из них имеет определенную цену продажи. Спросите, какова продажная цена каждого из них».

5. Травление окон бесполезно

Отражение окон автомобиля в боковом зеркале

Говоря о продуктах R&I, один продукт, который обычно предлагается или уже установлен на автомобиле, — это травление окон. Это когда дилерский центр «выгравирует» VIN автомобиля на стекле, что должно помочь правоохранительным органам идентифицировать ваш автомобиль, если он когда-либо был украден. Не поддавайтесь на это!

По теме: Самая дешевая компания по аренде автомобилей вас удивит

«Это ничего не значит, это ни к чему не приводит. Полиция никогда не идентифицирует ваш автомобиль из-за гравировки на стекле, ЕСЛИ они вообще найдут ваш автомобиль», — сказал Рэй.

Знания о покупке автомобиля — сила

В следующий раз, когда вы купите автомобиль у дилера, вам будет полезно следовать этим пяти советам. Ознакомьтесь с нашими статьями о покупке автомобилей, чтобы получить дополнительные полезные советы. Также посетите YAA, чтобы узнать больше о стратегиях покупки автомобилей и получить советы.